Muscatblüte Macis gemahlen, 170ml
Herkunft: Die Heimat der Muskatblüte liegt in Arabien. Häufig kommt die Muskatblüte heute aus Westindien.
Allgemeines: Mit der Muskatblüte bzw. Macisblüte wird der Samenmantel des Muskatnussbaums genannt. Diese Frucht ist der Aprikose sehr ähnlich. In der Mitte befindet sich eine Nuss, die vom Samenmantel ummantelt ist. Dieser bedeckt das Fruchtfleisch. Die Muskatblüte ist getrocknet und ohne Kern. Die Muskatblüte schmeckt zart bitter, würzig und stark aromatisch. Ihr Geschmack erinnert an Zimt und Pfeffer.
Verwendung: Man verwendet sie zu hellen Soßen, für klare Suppen und zu verschiedensten Gemüsesorten. Hauptächlich wird sie für Gebäck, Wurstwaren und Gewürzmischungen verwendet. In pulverisierter Form kann sie gut als Würzmittel in die Speisen oder Gebäcke gegeben werden.
NÄHRWERTDEKLARATION PRO 100 G / ML
Brennwert |
1988,80 kJ |
Kalorien |
479,90 kcal |
Fett |
32,40 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
9,50 g |
Kohlenhydrate |
30,30 g |
davon Zucker |
3,30 g |
Eiweiß |
6,70 g |
Salz |
0,20 g |