Handgelesene Trauben werden in Lattenkisten gesammelt, im Keller strikt sortiert und schließlich entstielt, bevor die Beeren in Bottiche gelangen. Mit besonderer Sorgfalt wird dieser Medoc in temperaturkontrollierten Stahltanks ausgebaut.
Die malolaktische Gärung findet in neuen Fässern statt. Für drei Monate reift der Wein dort auf den Schalen, um dann weitere 12 Monate in französischen Eichenfässern zu lagern.
Im Glas zeigt der Château Rollan de By Médoc Cru Bourgeoise eine lebhafte, glänzende Farbe untermalt von rubinroten Lichtreflexen. Das Bouquet betört mit raffinierten, sehr komplexen Aromen, darunter süßlich gereifte, rote Beeren und Spuren von Gewürzen. Hinzu kommen feine Karamellnoten.
Nach dem ersten Schluck zeigt sich der Wein sehr elegant mit schöner, seidiger Tanninstruktur und raffinierten Noten nach Brombeeren, Kirschen und Anflüge nach würzigem Waldboden.
Kein Verkauf von alkoholischen Getränken an Jugendliche unter 18 Jahren!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.